Понедельник, 13 января, 2025

Архив



Польза или вред: соевые бобы

В народе эти бобы не получили особого признания: вокруг них до сих пор полно мифов. Рассказываем, чем полезны соевые продукты, и нужно ли добавлять...

Сделано в СССР: чем полезен ацидофилин

Впервые этот напиток появился в Советском Союзе: врачи оценили полезные свойства ацидофильной палочки и создали на её основе ацидофилин. В наше время мало кто...

Крапива: полезно ли её есть?

В Древней Руси крапиву считали не сорняком, а лекарством: ей лечили лихорадку, астму, и сезонные аллергии. Сейчас все чаще ее используют в бане. Рассказываем,...

Пшеничная мука: польза или вред

С древних времён люди дробили пшеничные зерна камнями, а затем превращали злаки в мелкий порошок. Рассказываем, какая мука полезнее, и как её правильно выбрать. Как...

Продукты, которые понижают уровень холестерина

Высокий холестерин – это угроза развития атеросклероза, нарушений работы сердца, проблем с давлением. Постоянно контролировать его уровень в крови и правильно питаться – вот...

От акне до рака: несколько жутких причин не пить витамины «на всякий случай»

Нам с детства внушают, что витамины – это очень полезно, и что их недостаток ведёт к ужасным последствиям. В общем-то это правда, вот только...

Полезные сладости: как «обезвредить» зефир

Это лакомство изобрели французы: они изменили состав белёвской пастилы и назвали новую сладость «лёгким ветерком». Многие считают, что зефир безопасен для худеющих, потому что...

«Всё своё, натуральное»: чем опасны парное молоко и сырое мясо

Рогатый скот часто переносит инфекции или вирусы, которые могут оказаться смертельными для человека. Однако многие пренебрегают мерами безопасности и едят «свежайшие» деревенские продукты без...

Коровье, соевое или миндальное: какое молоко полезнее?

Все чаще в рекламе мы слышим, что есть более полезные альтернативы молока животного происхождения. Рассказываем, в каких случаях действительно лучше перейти на растительное, и...

Сколько можно съесть яиц, чтобы не навредить здоровью?

Уже несколько лет исследователи спорят о свойствах яиц: один считают, что их можно есть в неограниченном количестве, а другие — что избыток повышает риск...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2025 Copyright ZdorovieInfo