Архив
Польза или вред: соевые бобы
В народе эти бобы не получили особого признания: вокруг них до сих пор полно мифов. Рассказываем, чем полезны соевые продукты, и нужно ли добавлять...
Сделано в СССР: чем полезен ацидофилин
Впервые этот напиток появился в Советском Союзе: врачи оценили полезные свойства ацидофильной палочки и создали на её основе ацидофилин. В наше время мало кто...
Крапива: полезно ли её есть?
В Древней Руси крапиву считали не сорняком, а лекарством: ей лечили лихорадку, астму, и сезонные аллергии. Сейчас все чаще ее используют в бане. Рассказываем,...
Пшеничная мука: польза или вред
С древних времён люди дробили пшеничные зерна камнями, а затем превращали злаки в мелкий порошок. Рассказываем, какая мука полезнее, и как её правильно выбрать. Как...
Продукты, которые понижают уровень холестерина
Высокий холестерин – это угроза развития атеросклероза, нарушений работы сердца, проблем с давлением. Постоянно контролировать его уровень в крови и правильно питаться – вот...
От акне до рака: несколько жутких причин не пить витамины «на всякий случай»
Нам с детства внушают, что витамины – это очень полезно, и что их недостаток ведёт к ужасным последствиям. В общем-то это правда, вот только...
Полезные сладости: как «обезвредить» зефир
Это лакомство изобрели французы: они изменили состав белёвской пастилы и назвали новую сладость «лёгким ветерком». Многие считают, что зефир безопасен для худеющих, потому что...
«Всё своё, натуральное»: чем опасны парное молоко и сырое мясо
Рогатый скот часто переносит инфекции или вирусы, которые могут оказаться смертельными для человека. Однако многие пренебрегают мерами безопасности и едят «свежайшие» деревенские продукты без...
Коровье, соевое или миндальное: какое молоко полезнее?
Все чаще в рекламе мы слышим, что есть более полезные альтернативы молока животного происхождения. Рассказываем, в каких случаях действительно лучше перейти на растительное, и...
Сколько можно съесть яиц, чтобы не навредить здоровью?
Уже несколько лет исследователи спорят о свойствах яиц: один считают, что их можно есть в неограниченном количестве, а другие — что избыток повышает риск...