Архив
Можно ли не есть суп и хлеб: диетологи против родителей
Помните родительские наставления за обеденным столом? Хлеб всему голова, сладкое нужно есть после супа, без каши не вырастешь большим и сильным… Что здесь правда,...
Мёд: так ли он полезен?
Мёд считается безоговорочно «здоровым» продуктом: им и простуду лечат, и фабричные сладости заменяют, и вместо масок для лица используют. Действительно ли он так полезен?...
Клетчатка: зачем нужна и где её искать?
До 70-х годов прошлого века клетчатку считали совершенно бесполезным веществом. Сейчас же в каждом супермаркете можно найти пищевые волокна со всевозможными вкусами и ароматами....
Целиакия: как строить рацион людям с непереносимостью глютена
В России это заболевание — редкость: по статистике, непереносимость глютена встречается лишь у одного из трёхсот человек. Рассказываем, как построить рацион, если вам поставили...
Как правильно мыть овощи и фрукты?
Недавно Минздрав Канады выпустил новые рекомендации по питанию: согласно ему, на растительную пищу должно приходиться 50% вашего рациона. Разбираемся, как правильно очищать овощи и...
Шелковица: как выбрать и в чем польза
Издавна ягоды шелковицы использовали в народной медицине: отваром из коры лечили гипертонию и бронхит, а соком — грипп и болезни почек. Рассказываем, действительно ли...
Хрустящая польза: почему вам стоит добавить редис в свой рацион
Это один из немногих овощей, который выращивают в невесомости на Международной космической станции. Редис выбрали не просто так: корнеплод быстро созревает, и его можно...
Смузи и соки – тайные враги здоровья
С подачи фитнес-блогеров и пабликов о похудении эти напитки получили репутацию полезных, вкусных и необходимых для здоровья. Но на самом деле смузи и соки...
Самые опасные ягоды России
Наступает лето – растёт статистика отравлений. И всё потому что люди спешат собирать лесные ягоды, не особо разбираясь в их видах. Рассказываем, какие виды...
Вредные мифы о сливочном масле
Некоторые продукты то и дело признают потенциально опасными: сначала под ударом оказались соль и сахар, затем — сало и мясо. Последнее время учёные спорили...