Воскресенье, 12 января, 2025

Архив



Можно ли не есть суп и хлеб: диетологи против родителей

Помните родительские наставления за обеденным столом? Хлеб всему голова, сладкое нужно есть после супа, без каши не вырастешь большим и сильным… Что здесь правда,...

Мёд: так ли он полезен?

Мёд считается безоговорочно «здоровым» продуктом: им и простуду лечат, и фабричные сладости заменяют, и вместо масок для лица используют. Действительно ли он так полезен?...

Клетчатка: зачем нужна и где её искать?

До 70-х годов прошлого века клетчатку считали совершенно бесполезным веществом. Сейчас же в каждом супермаркете можно найти пищевые волокна со всевозможными вкусами и ароматами....

Целиакия: как строить рацион людям с непереносимостью глютена

В России это заболевание — редкость: по статистике, непереносимость глютена встречается лишь у одного из трёхсот человек. Рассказываем, как построить рацион, если вам поставили...

Как правильно мыть овощи и фрукты?

Недавно Минздрав Канады выпустил новые рекомендации по питанию: согласно ему, на растительную пищу должно приходиться 50% вашего рациона. Разбираемся, как правильно очищать овощи и...

Шелковица: как выбрать и в чем польза

Издавна ягоды шелковицы использовали в народной медицине: отваром из коры лечили гипертонию и бронхит, а соком — грипп и болезни почек. Рассказываем, действительно ли...

Хрустящая польза: почему вам стоит добавить редис в свой рацион

Это один из немногих овощей, который выращивают в невесомости на Международной космической станции. Редис выбрали не просто так: корнеплод быстро созревает, и его можно...

Смузи и соки – тайные враги здоровья

С подачи фитнес-блогеров и пабликов о похудении эти напитки получили репутацию полезных, вкусных и необходимых для здоровья. Но на самом деле смузи и соки...

Самые опасные ягоды России

Наступает лето – растёт статистика отравлений. И всё потому что люди спешат собирать лесные ягоды, не особо разбираясь в их видах. Рассказываем, какие виды...

Вредные мифы о сливочном масле

Некоторые продукты то и дело признают потенциально опасными: сначала под ударом оказались соль и сахар, затем — сало и мясо. Последнее время учёные спорили...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2025 Copyright ZdorovieInfo