Архив
В чём польза креветок для организма?
Креветкам приписывают не только полезные, но и вредные свойства: мол, из-за них развиваются сердечно-сосудистые заболевания, повышается артериальное давление и возникают нарушения нервной системы. Рассказываем,...
Еда будущего: что нам обещают футурологи
Глобальное потепление, вымирание животных, истощение ресурсов и рост населения – вот наш прогноз на ближайшие 150 лет. Чем будем питаться в таких условиях? Вот...
Заготовки на зиму: полезно ли сушить фрукты?
Высушивание — один из древних способов консервирования овощей и фруктов. Обезвоживание продуктов позволяет увеличивать концентрацию витаминов и при этом не использовать консерванты. Рассказываем, что...
Как не отравиться грибами?
Грибы – это вкусно, но опасно: ежегодно в России около тысячи человек попадают в больницу с отравлением. Рассказываем, как не оказаться в их числе. 1....
Полезна ли баклажанная икра?
На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. А полезна ли баклажанная икра в банках? Давайте разбираться.
Голодные игры: как на самом деле работает аутофагия
Казалось бы, в 21 веке медицина переросла лечение голоданием, но нет. Нобелевская премия 2016 года всколыхнула ряды граждан, активно интересующихся ЗОЖ: голодать снова стало...
Докторская колбаса: стоит ли её есть?
В 30-е годы в её составе были только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Своего рода «суперфуд» времён СССР: производители стремились наделить колбасу дневной...
Мифы о пользе витаминных комплексов
Когда-то цинга стала настоящим проклятием моряков. Представьте: плывёт человек на корабле несколько месяцев, питается вяленой рыбой и галетами, а потом – раз! На теле...
Максимальная польза: как правильно выбрать, хранить и есть творог
В твороге много кальция и витаминов. Однако многие отказываются от этого продукта, потому что считают его бесполезным: витамины не усваиваются из-за жирности, лактоза вредит...
Что полезнее: сливочное масло, маргарин или спред
Разбираемся, чем отличаются эти продукты, и как они влияют на организм. Масло Это натуральный продукт. Чтобы получить масло, сливки сбивают в маслобойных машинах: из-за большой скорости...