Понедельник, 13 января, 2025

Архив



Подсолнечное или оливковое: какое масло лучше?

Подсолнечное начали использовать только в 1829 году: тогда крепостной графа Шереметьева Даниил Бочкарев предложил отжимать масло из семечек подсолнуха. А вот оливковое применяли ещё в древней Греции. Его использовали не только в пищу, но и как косметическое средство: добавляли в мыло и наносили на тело вместо крема. Какое же масло полезнее? Давайте посмотрим.

Вспомнить всё утром 1-го января

Среди симптомов похмелья бывает и амнезия. 50% людей признаются, что хотя бы раз в жизни страдали от «алкогольной» потери памяти. Рассказываем, почему так происходит,...

Имбирь, корица, апельсин… Готовим новогодний глинтвейн

Европейская традиция приготовления рождественского глинтвейна вполне прижилась на нашей почве. Мы охотно делаем этот согревающий напиток, который вдвойне приятно пить, сидя морозным вечером в теплом доме у наряженной елки. А между тем, глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно.

5 мифов о сальмонеллёзе

Бактерии сальмонеллы вызывают острые кишечные инфекции. Многие ошибочно считают, что они попадают в организм из яиц: даже министр здравоохранения Великобритании как-то сказала, что большинство яиц заражены сальмонеллой. После этого она стала бывшим министром, но мифы никуда не делись. Так давайте их сегодня развеем.

Как выбрать крабовые палочки?

Всем давно понятно, что от крабов в этом продукте только название. На самом деле их делают из фарша рыбы – сурими. Он не вреден, однако эксперты Роскачества решили проверить: все ли палочки безопасны для здоровья? Рассказываем об их выводах.

Нужно ли принимать витамин D в таблетках?

Одни исследования показывают, что недостаток витамина D повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, склероза и рака, другие — что эти вещи никак не связаны. Одни советуют...

Говядина: вред или польза

В красном мясе много железа, цинка, фосфора и витаминов, однако, Всемирная организация здравоохранения отнесла её к возможным канцерогенам. Почему самая авторитетная медицинская организация в...

Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно

Её часто демонизируют: наряду с колой и чипсами, лапша быстрого приготовления считается чуть ли не ядом. А между тем во всем мире ежегодно съедают...

Топ 7 самых вредных продуктов

«Почему все вредное вкусно?» – эта крылатая фраза стала девизом людей, которые время от времени дают себе слово перейти на здоровое питание. А потом...

6 причин полюбить имбирь

Наверное, нет продукта более универсального, чем имбирь. Хотите – добавляйте в чай, хотите – в соус, а хотите – в печенье. А если вообще...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2025 Copyright ZdorovieInfo