Супереда для памяти
-
Не можете сосредоточиться? Постоянно все забываете? Похоже, вашему мозгу нужно правильное питание. Из нашего слайд-шоу вы узнаете о блюдах, которые чрезвычайно полезны для мозга.
-
Кофе с пряностями
Кофейные зерна, кардамон и корицу размолоть в кофемолке, пересыпать в турку, залить кипятком и дать несколько минут постоять. Затем добавить сахар и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня, процедить через мелкое сито.
Польза: кофе содержит кофеин, который улучшает концентрацию внимания, позволяет окончательно проснуться и взбодриться. Но помните: все хорошо в меру. Не пейте слишком много кофе, иначе вам гарантировано плохое самочувствие.
-
Фруктовый салат
Бананы, апельсины, киви, яблоки и груши почистить и мелко порезать. Выложить фрукты в салатник, заправить йогуртом, перемешать, сверху посыпать изюмом и грецкими орехами.
Польза: глюкоза является основным источником питания для мозга, поэтому она улучшает память и мыслительные процессы. Однако большое количество сладкого может навредить вашей памяти, поэтому будьте осторожны.
-
Салат из лосося
Филе лосося нарезать кубиками, морковь и сельдерей – кружочками. Ингредиенты смешать, добавить немного оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком.
Польза: рыба является источником белка и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для правильной работы мозга. Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития слабоумия и инсульта, улучшают память.
-
Горячий шоколад с миндалем
Горький (темный) шоколад разломать на маленькие кусочки. В сотейник налить молоко, добавить сливки и сахар. Сотейник поставить на средний огонь, добавить шоколад, убавить огонь и варить до полного растворения шоколада. Горячий шоколад налить в чашку и сверху посыпать «лепестками» миндаля.
Польза: темный шоколад также содержит антиоксиданты, а еще кофеин, который помогает сосредоточиться. Орехи и семечки являются источником витамина E – мощного антиоксиданта, который улучшает умственные способности.
-
Паштет из авокадо
Авокадо почистить, удалить косточку, натереть на терке, добавить оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный лук, зелень. Полученный паштет намазать на хлеб.
Польза: авокадо содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина, благодаря чему уменьшается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта. Кроме того, улучшается кровоснабжение мозга.