Витамины в мундире: чем полезна картошка

Картофель – один из самых популярных продуктов в нашей стране. Но Родина картофеля – Южная Америка. Его история началась более десяти тысяч лет назад, когда индейцы стали выращивать дикорастущий картофель. Испанские конкистадоры после завоевания индейцев привезли картофель в Европу. Однако он не сразу завоевал свою популярность. Дело в том, что многие жители восточного полушария использовали в пищу не клубни, а ягоды растения, которые из-за высокого содержания солонина являются ядовитыми. Появление в России картофеля связывают с именем Петра I, и к началу 20 века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

Картофель можно считать хорошим источником углеводов. Углеводы служат основным источником энергии для человека. Это первые вещества, которые расщепляются для образования энергии.Также в картофеле содержится витамин В6. Он выполняет множество функций в организме человека: участвует в кроветворении, необходим для хорошей работы иммунной системы, участвует в образовании оболочки нервных клеток, что очень важно для нормального функционирования головного мозга.

В картофеле содержится калий. Этот минерал необходим организму для правильной работы. Он обеспечивает возбудимость нервных и мышечных клеток, помогает мышцам сокращаться. Калий необходим для поддержания ритма сокращений сердца. Он также помогает перемещать питательные вещества в клетки и отходы из клеток. Калий обеспечивает внутриклеточный баланс жидкости и минеральный баланс. Было показано, что диета с высоким содержанием калия способна снижать артериальное давление.

Картошка – один из источников витамина С. Этот витамин необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани, также улучшает всасывание железа в кишечнике и является антиоксидантом.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: