Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Как часто мы отказываем себе в удовольствии съесть маленький, толстенький, пышный блинчик, опасаясь, что он рухнет непомерным грузом жиров, углеводов и холестерина внутрь нашего организма. Но ведь есть же выход – оладьи из овощей. Вкусно и полезно. Да к тому же, – вместо 201 кКал на 100 г от пшеничных оладий, получим 141, например, от морковных. Есть разница?
Грамотно готовить овощные оладьи нас научил шеф-повра ресторана «Мята» Максим Рыбаков.
Итак, обобщаем пройденное.
Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится:
морковь средняя – 1шт. (200 г)
свекла средняя – 1шт. (200 г)
картофель средний – 1шт. (200 г)
соевый соус – 30 мл (1ст. л.)
манная крупа – 6 ст. л.
сыр твердый (пармезан) – 30 г
соль, перец, масло оливковое
Как это делается
- Отварить овощи до полуготовности, почистить, натереть на терке (отдельно) и разложить в отдельные емкости.
- В каждую овощ добавить равную часть каждого из прочих компонентов – соевого соуса, манной крупы (чтобы «тесто» склеилось), сыра, соли, перца, масла.
- Замесить получившуюся массу и оставить в холодильнике на 1 час.
- Сформовать небольшие «котлетки» из овощной массы. Картофельные могут быть чуть побольше, свекольные, наоборот, поменьше, чтобы не развалились.
- Жарить на растительном или оливковом масле переворачивая не больше 1 минуты.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.