Архив
Белок долголетия: растительные продукты, продлевающие жизнь
22 июля 2020 года вышло новое исследование о пользе употребления растительного белка. Оказалось, что растительный белок снижает смертность от всех причин и риск сердечно-сосудистых...
Слабоумие от еды: какие продукты повышают риск болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера — это наиболее распространённая форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у...
«Ягода бессмертия»: что вы не знали о бруснике?
Брусника — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ягодой бессмертия ее называют за многочисленные полезные свойства. Больше всего брусники растет в Сибири. Одно растение запросто...
Идеальная пара: почему базилик и палтус лучше есть вместе
Всем известно, что витамины и минералы необходимы для нормального функционирования нашего организма. Каждое из этих веществ способно приносить немалую пользу, однако если их правильно...
«Бычье сердце»: чем полезен самый мясистый сорт томатов
Приближающийся 2021 год восточный календарь связывает с белым металлическим быком. Считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание...
Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель: что нужно знать о новом звездном тренде
Британская певица Адель потрясла своих фанатов, опубликовав в мае 2020 года свое абсолютно неузнаваемое фото — из 32-летней женщины с пышными формами поп-дива превратилась...
Мед или кленовый сироп: чем лучше заменить сахар
Сахар давно винят в том, что он вызывает диабет, ожирение и зависимость сродни наркотической. Некоторые отказываются от сахара вовсе, кто-то добавляет в чай мед...
Хрупкие кости: ученые предупредили о высоком риске переломов у веганов
Отказ от мяса повышает риск переломов на 43%, выяснили медики Оксфордского университета. Согласно их исследованию, это происходит из-за недостаточного потребления белка и кальция. Результаты...
Сердечное меню: 3 суперпродукта для главного органа
Здоровье сердца — главного органа кровеносной системы — зависит от множества факторов. Очень сильно на работу «пламенного мотора» влияет рацион. Причем еда — практически...
К чему приводит недостаток витамина В12 в организме?
Наверное, не осталось на свете такого вегана, которому бы ни разу не сказали про дефицит В12. Что это вообще за витамин такой, зачем он нужен и где его достать, если вы не едите мясо? Рассказываем обо всём по порядку.