Четверг, 21 ноября, 2024

Архив



Грызть нельзя. Как подсолнечные семечки могут навредить здоровью?

Несмотря на то, что семена подсолнуха содержат много витаминов и жирных кислот полезных для здоровья человека, их неправильное употребление может серьезно навредить организму. Самым...

Жизнь без соли

Лишний вес – это не только избыточные килограммы и грузная фигура. Очень часто людей с ожирением преследуют гипертония и отеки. Причиной этого может быть...

Клубника: кому полезна, а кому противопоказана

В южных регионах России клубника созревает уже в конце весны, в средней полосе — к середине лета. А вот «тепличную» ягоду можно купить в...

Свежевыжатые соки: так ли они полезны?

Ещё в 90-е годы американские педиатры опровергли беспрекословную пользу фрешей. Однако вокруг этого напитка до сих пор масса мифов. Развеиваем самые популярные из них. Миф...

Безопасные шашлыки: как выбрать жидкость для розжига углей

С каждым годом растет число людей, которые пострадали при приготовлении шашлыка в летний сезон. Как правило, отдыхающие получают ожоги при использовании жидкостей для розжига. ...

Вегетарианство головного мозга! Почему растительная диета повышает риск инсульта?

В сентябре 2019 года появились тревожные новости: ученые выяснили, что вегетарианцы подвержены большему риску инсульта, чем мясоеды. Как сообщило BBC, британские ученые сделали такой...

Группа крови на рукаве: работает ли «диета кочевников»?

В 1990-е годы книга доктора Питера д'Адамо взбудоражила умы тех, кто придерживался правильного питания или же хотел сбросить вес. Оказывается, они многое делали неправильно....

Детская доза: сколько кофе можно употреблять детям

Кофе для взрослых, казалось бы, уже реабилитирован: последние исследования показывают, что в умеренных количествах этот напиток несёт только пользу. Ну а если говорить о...

Как выбирать овощи и фрукты? Рекомендации Роспотребнадзора

Взрослому человеку в день нужно съедать не менее 5 порций овощей, фруктов и ягод: всего 400-500 г. Можно и больше: учёные из Имперского колледжа...

Еда и мозг: почему мы дважды получаем удовольствие от одного приёма пищи

Мозг реагирует всплеском гормонов удовольствия на вкусную еду – это давно понятно. Однако немецкие учёные выяснили: мы получаем не одно, а сразу два «химических»...

Сейчас читают

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo