Некоторые генетически модифицированные продукты уже поступают на рынок, так как было доказано, что они безопасны на все 100%.
Безопасность гарантирована
Генетически модифицированные сорта яблок и картофеля были одобрены для продажи в США. Главное управление по контролю продуктов питания проанализировало два сорта генетически модифицированных яблок и шесть сортов картофеля. В итоге подробного анализа был сделан вывод, что это генно-модифицированные продукты так же безопасны и настолько же питательны, как их естественные аналоги.
Читайте также: Какие надписи на продуктах в магазине вам врут, а какие нет?
«Процесс проверки включает в себя анализ информации обо всех молекулярных изменениях в составе по сравнению с исходным продуктом», – объясняет Деннис Кифе, руководитель отдела безопасности пищевых продуктов. «Шаг за шагом мы исследуем все параметры безопасности до того, как выпустить продукт на рынок».
У новых продуктов – новые преимущества
В яблоках сортов Гренни Смит и Гольден был снижен уровень ферментов, который вызывает изменение цвета яблок на коричневый в местах повреждений. В картофеле был снижен уровень ферментов, которые вызывают появление черных точек. Также в генетически модифицированном картофеле производится меньше акриламида. Акриламид – это вещество, которое образуется в некоторых продуктах при обжарке. В экспериментах на животных было показано, что акриламид является канцерогеном, то есть вызывает рак. Чтобы добиться уменьшения акриламида образования в картофеле, в нем было искусственно снижено содержание аминокислоты аспарагина, а также сахаров.
Читайте также: Опасны ли генетически модифицированные продукты?
Так что будьте уверены, генетически модифицированных продуктов, которые были выпущены на рынок, бояться не стоит – они абсолютно безопасны и ничуть не уступают своим натуральным аналогам по полезным свойствам.
Читайте также: ГМО-помидоры спасают от инфаркта