Чтобы оставаться здоровыми, употребляйте в пищу овощи и фрукты желтого цвета
Яркие цвета могут мгновенно исправить ваше настроение, особенно если это овощи и фрукты желтого цвета. Этот солнечный оттенок представляет такие эмоции, как счастье, радость и надежда. Когда вы приобретаете и употребляете в пищу продукты желтого цвета, вы питаете свои тело, ум и душу, и получаете пользу для здоровья.
Овощи и фрукты желтого цвета являются источником питательности
Желтые овощи и фрукты богаты каротиноидами и биофлавоноидами. Последние представляют собой класс водорастворимых растительных пигментов, которые действуют как антиоксиданты. Наряду с антиоксидантами, продукты солнечного цвета также изобилуют витамином С. Исследования показывают, что эти нутриенты могут помочь работе вашего сердца, пищеварения и иммунной системы, а также улучшить ваше зрение. Другие преимущества употребления в пищу желтых продуктов включают здоровье вашей кожи, быстрое заживление ран и укрепление зубов и костей.
Овощи и фрукты желтого цвета являются одним из самых натуральных видов пищи
Наиболее распространенными овощами и фруктами желтого цвета являются следующие: лимоны, ананас, карамбола, зимние и летние сорта тыкв, желтый перец, кукуруза, айва, бананы (обычные и кормовые).
В дополнение к фруктам и овощам, вашему здоровью также могут принести пользу травы желтого цвета (убедитесь в том, что вы посоветовались со своим врачом, прежде чем начали употреблять какие-либо травы в лечебных целях). Трава желтокорень канадский (другое название – гидрастис канадский, лат. – Hydrastis canadensis) может использоваться как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство. Также считается, что она способна вылечить кожную сыпь. Желтый щавель часто используется для выведения токсинов, улучшения состава крови, усиления тока желчи и других пищеварительных соков, которые помогают переваривать жирные продукты. Одуванчик, как известно, помогает контролировать вес, устраняет анемию, уменьшает вероятность расстройства желудка и повышенного газообразования.
Рецепты, с помощью которых вы сможете увеличить потребление желтых овощей и фруктов
- Хлеб из муки плодов банана с какао
- Ароматные лимонады
- Жареные кормовые бананы
- Фаршированные запеченные перцы
- Клецки/ китайские пельмени с креветками, базиликом и ананасовым соусом сальса
- Цветки тыквы
Скёрт-стейк с салатом сальса из авокадо и кукурузы