Супереда против рака желудка. Продукты-помощники
Почему лук, чеснок, болгарский перец и овсянка попали в список супер-еды против рака желудка?
Начало сюжета: 17:53 Длительность сюжета: 15:03 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда против рака желудка. Продукты-помощники Дата эфира: 26 февраля 2013 |
1. Лук и чеснок
Лук и чеснок содержат аллицин – вещество, которое убивает Helicobacter Pylori.
Лук и чеснок содержат аллицин
Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает
слизистую оболочку желудка, вызывает развитие язвы и рака желудка.
Употребляйте 2-4 зубчика чеснока в день.
2. Болгарский перец
Болгарский перец – источник витамина С, который блокирует действие
канцерогенов, содержащихся, например, в копченом мясе, и тем самым защищает
человека от рака желудка.
Употребляйте 33 г болгарского перца в день.
3. Овсянка
В овсянке содержится клейковина, которая обволакивает стенки желудка и
защищает их от агрессивного воздействия веществ, вызывающих рак.
Овсянка защищает стенки желудка от агрессивного воздействия
Кроме того, овсянка содержит огромное количество грубых волокон. Эти волокна
хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.
Употребляйте 200 г овсянки в день.