Это меню разработано нашими диетологами для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
Завтрак
Каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак
Запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед
Cуфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник
1 грейпфрут
Ужин
Капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
Каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак
Салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед
Салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник
Творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин
Суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
Омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак
1 яблоко
Обед
Cуп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник
Капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин
Творог не более 2% жирности 150 г.
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
Отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак
Винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед
Капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник
Орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин
Запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
Хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак
Пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед
Отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник
Творог не более 2% 100 г.
Ужин
Творог не более 2% жирности 150 г.
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г.
2-й завтрак
Картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед
Суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник
Салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка).
Ужин
Капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г.
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
Завтрак
Каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г.
2-й завтрак
1 апельсин
Обед
Капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник
Салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка).
Ужин
Рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отварная 150 г.
Перед сном
Кефир 1% 1 стакан
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.